Народный депутат фракции Коммунистической партии Украины, председатель парламентского комитета по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики Спиридон Килинкаров считает, что провоцирующие экстремистские действия политиков, толкают страну на грань военных действий. Об этом он сказал в эфире программы «Шустер Live» на телеканале «Интер».

«Все лидеры, которые организовали акцию протеста под ВР, отмежевались от тех событий, которые имели место там быть. То есть фактически они выполняют роль попов Гапонов, которые выводят на площади людей, но не отвечают за порядок», - сказал он.

По его мнению, если молодых людей, которые бросали в нардепов снежками, привлекут к уголовной ответственности, то оппозиционные силы не окажут им помощи.

«И завтра молодых ребят, я не знаю, будут ли они членами партии «Свобода», или не будут членами партии «Свобода», когда их привлекут к уголовной ответственности, они за ними ходить и помогать их семьям не будут, и матерям помогать не будут. Потому что вы публично отмежевались. Ни одна политическая партия на себя ответственность за все то, что произошло там, на площади, не взяла», - подчеркнул Килинкаров.

В связи с этим, он выразил мнение, что провоцирующие экстремистские действия политиков, толкают страну на грань военных действий.

«Каждый политик, который сегодня провоцирует вот такие экстремистские действия, он, безусловно, толкает страну на грань военных действий, к гражданской войне. Украина – одна из немногих стран, которая мирно получила свой суверенитет и независимость. А некоторые политики, видимо, хотят восполнить этот пробел, и пытаются спровоцировать молодых людей на такого рода радикальные действия, при этом, не отвечая за их действия и фактически снимая с себя ответственность», - заметил нардеп.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

922