В ночь на 7 апреля во Львовской области неизвестные разрушили два памятника лидерам УПА – в селе Гордыня Самборского района и в городе Моршине.

Как сообщила секретарь сельского совета села Гордыня Мария Возняк, в ночь на 7 апреля был разрушен памятник Героям УПА Евгению Коновальцу и Степану Бандере на улице Сечевых Стрелецов, установленный напротив сельсовета в 1991 году.

В ночь на 7 апреля также была разрушена «Стела Героев» с барельефами героев УПА Романа Шухевича, Евгения Коновальца и Степана Бандеры, заявил депутат Стрыйского районного совета Львовской области Марьян Берездецкий, сообщает «УНИАН».

«Неизвестные, судя по всему большим молотом, разбили «Стелу Героев», которая установлена возле Центра реабилитации ветеранов УПА и репрессированных «Говерла» в городе Моршине», - сказал Берездецкий.

В ГУ МВД Украины во Львовской области сообщили, что на места происшествий выезжали правоохранители, расследуются все обстоятельства разрушения памятников.

Напомним, также в ночь на 7 апреля в селе Великоселки Каменка-Бугского района неизвестные разрушили памятник лидеру ОУН Степану Бандере.

В ночь на 6 марта в селе Воля-Задеревацкая Стрыйского района была повреждена мемориальная табличка и памятник Степану Бандере, а в ночь на 7 марта – барельеф Романа Шухевича в селе Билогорща возле Львова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

813