В Харькове сотрудники Уголовного розыска Главного управления МВД в области совместно с бойцами «Беркута» задержали группу, совершавшую нападения на автозаправочные станции. Об этом сообщает отдел связей с общественностью областной милиции.

Милиционеры установили, что один из преступников – 30-летний мужчина – имел отношение к службе в спецназе и хорошо разбирается в оружии разных видов.

В ближайшие дни злоумышленник планировал самостоятельно осуществить очередной налет на автозаправочную станцию. Объект нападения он определил заранее, остановил свое внимание на АЗС, расположенной вблизи лесополосы на выезде из города.

Ночью 2 апреля милиционеры совместно с бойцами «Беркута» расположились на автозаправке. В помещение ворвался вооруженный мужчина в камуфляже. Чтобы напугать оператора, он выстрелил в его сторону. В этот момент сотрудники харьковской милиции срочно начали операцию по задержанию нападавшего.

По данному факту открыто уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет с конфискацией имущества. Злоумышленнику вручено письменное уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления.

Во время допроса задержанный признался, что совершал разбойные нападения вместе со своими сообщниками – 33-летним и 24-летним харьковчанами, которые являются родными братьями. 5 апреля мужчины были арестованы, пока злоумышленники находятся в изоляторе временного содержания.

Сотрудники харьковской милиции проверяют задержанных на причастность к совершению других тяжких преступлений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

748