Мобильные группы в составе государственных инспекторов ветеринарной медицины и сотрудников ветеринарной милиции проверили 335 украинских предприятий, деятельность которых связана с оборотом животноводческой продукции.

В результате этого было взыскано штрафов почти на 30 тысяч гривен и изъято 119 тонн опасной продукции.

С целью обеспечения контроля перемещения такой продукции сотрудники ветеринарной милиции совместно с работниками ГАИ проверили 74 автотранспортных средства при перевозке животноводческой продукции.

В результате были задокументированы 217 правонарушений, а в доход государства взыскано штрафных санкций на сумму 28,9 тысячи гривен. Также приостановлена работа 11 объектов и ограничен оборот 119 тонн продукции животного происхождения, безопасность и качество которой не подтверждены соответствующими документами.

Напомним, что ранее министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк заявил, что держит под личным контролем качество пищевой продукции, в том числе и мясной. По его словам, украинцы должны потреблять качественную и безопасную продукцию как отечественного производства, так и зарубежного. Поэтому министерство инициировало ряд изменений в законодательство, касающихся качества и безопасности продукции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

583