Замена водительского удостоверения старого образца производится автоматически, то есть не надо сдавать никакие экзамены и проходить бюрократические процедуры. Об этом в комментарии ForUm’у заявил народный депутат Олег Зарубинский.

«Речь идет о современных образцах, так как советским документам уже больше 20 лет. Они остались только у небольшого количества людей, поэтому очередей и бюрократической волокиты не будет», - предполагает народный депутат.

К тому же, по его словам, старые советские удостоверения никак не защищены, там нет не то что водяных знаков, а вообще никакой защиты от подделок.

Зарубинский уточнил, что водительские права на управление транспортными средствами категории А, А1, В и В1 будут выдаваться на 20 лет, а категории С, С1, D, D1 - на 10.

«Это не так мало. Нужна будет только медицинская справка. Это элементарная проверка - насколько ты можешь адекватно реагировать на ситуацию на дороге. А периодичность обмена документов в 20 лет – не такая большая», - сказал он.

Напомним, на днях вступило в силу постановление Кабинета Министров №185, которым определены сроки действия удостоверения водителя. Замена удостоверения водителя советского образца обойдется гражданам Украины в 200 грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

994