Против экс-президента Египта Хосни Мубарака возбуждено новое уголовное дело о коррупции.
 
Генеральный прокурор АРЕ Талаат Абдалла Ибрагим санкционировал сегодня его задержание сроком на 15 дней в связи с начатым против него расследованием по делу о незаконном присвоении государственных средств. Речь идет о хищениях из госказны свыше 1,1 млрд египетских фунтов (порядка 160 млн долларов США) в течение нескольких последних лет его правления.

Между тем, Мубарак уже больше года находится в тюрьме Тора под Каиром, где он отбывает пожизненное заключение в соответствии с вынесенным ему в июне прошлого года приговором по делу о гибели демонстрантов в дни революции 2011 года. Впрочем, этот приговор уже аннулирован Высшим апелляционным судом, а само дело было направлено на пересмотр, который начнется 13 апреля, передает «ИТАР-ТАСС».

В связи с удовлетворенной апелляцией Мубарак, который уже отсидел все допущенные сроки предварительного заключения, должен был до суда выйти на свободу, если бы не новое расследование.

Напомним, повторное рассмотрение «дела века», по которому главным обвиняемым проходит экс-президент Египта Хосни Мубарак, начнется 13 апреля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

616