Финансовая ситуация в страховой компании «Оранта» ухудшается. Сотрудники Одесского, Луганского и Черкасского филиалов перешли на трехдневную рабочую неделю. Некоторые специалисты активно ищут новую работу.

Об этом пишет газета «Капитал» со ссылкой на источник на страховом рынке.

В «Оранте» информацию подтвердили. «Часть сотрудников выбрала трехдневный режим работы при сохранении текущих рабочих планов по привлечению премий. Такое неоднократно происходило и в других филиалах», — заявили в пресс-службе «Оранты». В компании также действует программа сокращения издержек.

Наличие кассового разрыва финансового потока у компании подтверждают и в Моторном (транспортном) страховом бюро Украины (МТСБУ). «Оранта» — лидер по сбору премий на рынке «автогражданки», но она также первая по количеству неурегулированных дел. На конец января — последнего месяца, за который бюро смогло предоставить отчетные данные, — таких дел было 5369. В марте компания урегулировала лишь 380 из 1087 заявленных дел, тогда как еще в 2012 г. цифра была иной — не менее 758 дел в месяц. Двукратное падение темпов урегулирования приводит к нарастанию задолженности перед клиентами.

Если скорость урегулирования дел в «Оранте» сохранится на январском уровне, то по итогам года у компании будет около 9900 неурегулированных дел с общей суммой задолженности 103,9 млн грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1095