Высокая арендная ставка и низкие продажи заставляют ритейлеров искать замену Ocean Plaza.

Десятки арендаторов могут отказаться от ведения бизнеса в ТРЦ Ocean Plaza, однако менеджмент центра их не отпускает: таковы условия договоров. Об этом «Капиталу» сообщили сами ритейлеры. «Многие операторы не вытягивают аренду, стоимость которой в бутиковой зоне достигает $250 за кв. м. Поэтому и хотят уйти», – говорит собственник магазина одежды. Другой арендатор добавил, что за 4 месяца его магазин недополучил до 80% запланированной прибыли.

«Капитал» опросил около 30 арендаторов ТРЦ и 9 из них подтвердили намерение свернуть бизнес. По их словам, для расторжения договора руководство Ocean Plaza требует предупредить об уходе за 6 месяцев или внести аренду за полгода вперед.

Президент одного из девелоперов центра — «К.А.Н. Девелопмент» — Игорь Никонов говорит, что о намерениях ритейлеров уйти не слышал: «Насколько мне известно, сейчас стоит очередь желающих попасть в ТРЦ».

Ocean Plaza владеют столичные «КАН Девелопмент» и Ukrainian Development Partners. Управляет проектом российская «ТПС Недвижимость», а эксклюзивным брокером ТРЦ является «Украинская Торговая Гильдия».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2270