Для обеспечения контроля за состоянием здоровья водителей, другого пути, нежели проверки медицинских документов при получении или замене удостоверения водителя нет.

Такое мнение в комментарии ForUm’у высказал начальник Центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при МВД Украины Сергей Будник.

Кроме того, Будник отметил, что прошло много лет и многие из этих удостоверений уже были заменены. Однако, у тех, кто их не заменил, были какие-то причины на это.

«Украина - независимое государство, а в этих документах есть соответствующие обозначения государства, которое уже не существует», - сказал он.

В соответствии с ЗУ «О едином государственном демографическом реестре», предусматривается, что до 1 января 2014 г. водительские удостоверения, выданные на бланках, образец которых утвержден исполнительным органом власти Советского союза, подлежат замене. В Украине такие удостоверения выдавались до 1993 года.

Замена удостоверения водителя советского образца обойдется гражданам Украины в 200 грн.

Как сообщал ForUm, на днях вступило в силу постановление Кабинета Министров №185, которым определены сроки действия удостоверения водителя.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1433