Освобождение экс-министра внутренних дел Юрия Луценко подтверждает серьезность намерений украинской власти подписать осенью этого года Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Об этом сказал бывший президент Польши, член наблюдательной миссии Европарламента Александр Квасьневский, слова которого приводит PAP.

«Думаю, что это помилование было одной из важнейших тем наших переговоров и является свидетельством того, что Украина серьезно думает об ассоциации с ЕС и действительно осенью хочет подписать в Вильнюсе Соглашение об ассоциации», - сказал Квасьневский.

Он отметил, что доволен освобождением Луценко, и добавил, что это также является результатом работы миссии Европарламента, сообщает «УНИАН».

«Я доволен, поскольку это успех нашей миссии, которую мы терпеливо осуществляем с Пэтом Коксом с мая прошлого года. Мы осуществили более десяти визитов в Украину, вели переговоры с Президентом, премьер-министром, оппозицией», - сказал Квасьневский.

По его словам, решение Президента Украины Виктора Януковича о помиловании Луценко подтвердило, что «настойчивая дипломатия, которую осуществляет ЕС с помощью миссии, имеет смысл».

Квасьневский добавил, что освобождение Луценко устранило одно из препятствий на пути подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Как ранее сообщал ForUm , 7 апреля Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о помиловании шести осужденных.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

746