Государственная пенитенциарная служба отмечает, что изношенность зданий и помещений тюрем, а также следственных изоляторов составляет 60-70%. Об этом сказал первый заместитель председателя Пенитенциарной службы Сергей Сидоренко в эфире телеканала «Первый национальный» вечером 7 апреля.

«Что касается изношенности, то ее можно оценить в процентах - на 60-70%. Если Львовскому следственному изолятору 400 лет, то понятно, какая там может быть изношенность», - рассказал он.

Сидоренко отметил, что исправительные колонии и СИЗО строились во время СССР и ранее по казарменному методу.

По его словам, для реформирования уголовно-исполнительной службы, в том числе перестройки пенитенциарных учреждений, разработана государственная целевая программа, которая уже направлена на рассмотрение Кабинетом Министров, сообщают «Украинские новости».

Она рассчитана до 2017 года и предусматривает финансирование в несколько миллиардов гривен.

Чиновник также отмечает нехватку рабочих мест в колониях.

«Сегодня уровня производства и уровня организации предприятий, которые существуют, не хватает, и он не может обеспечить на 100% работой осужденных. Сегодня только 40% трудоустроенных», - рассказал он.

По словам Сидоренко, в основном заключенные занимаются металло- и деревообработкой, сельхозпродукцией и швейным производством.

Всего, по его данным, в пенитенциарных учреждениях производится 2 тыс. наименований продукции.

Напомним, генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что количество лиц, к которым применена мера пресечения – содержание под стражей, уменьшилось на 12 тысяч.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

640