Президент Польши Бронислав Коморовский поблагодарил Президента Украины Виктора Януковича за действия, которые увеличивают шансы Украины подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом осенью этого года.

Как сообщает канцелярия главы Польского государства, об этом шла речь во время телефонного разговора Януковича и Коморовского в воскресенье.

По словам руководителя канцелярии по международным вопросам Яромира Соколовского, Коморовский с удовлетворением узнал о решении Януковича помиловать экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и обсудил с ним этот вопрос.

«По мнению Президента, это добрый шаг, который будет служить восстановлению положительного имиджа Украины, что, вместе с реформами, является условием подписания соглашения во время саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе в ноябре этого года», - сказал он, сообщает «УНИАН».

Соколовский напомнил, что Коморовский неоднократно призывал украинскую власть и оппозицию сделать все, чтобы выполнить условия для подписания Соглашения об ассоциации.

«Президент Польши рассчитывает на консолидацию всех проевропейских политических сил в Украине в процессе приближения к Евросоюзу», - отметил Соколовский.

По его словам, Янукович заверил Коморовского, что украинская власть осуществила значительные шаги в вопросе избирательного законодательства и ведет работу над реформой системы правосудия.

Как ранее сообщал ForUm , 7 апреля Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о помиловании шести осужденных.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

890