Польская почтовая компания InPost («дочка» Integer.pl Group) совместно с украинским партнером OS-Direct запустила в Украине стране новый проект POST24, пишет «Капитал».

В InPost рассказали, что уже до конца мая в столице будет установлено 20 посылочных терминалов easyPack (постаматов). При этом, компания в этом году намерена инвестировать в экспансию easyPack € 65 млн в Восточное Европе.

Как отмечает издание, два тестовых почтовых терминала были установлены в Киеве еще в прошлом году в помещениях сети супермаркетов Novus. Представитель OS-Direct Виктория Трубай говорит, что как только они разместят остальные 18 устройств easyPack, услуга станет коммерческой. По ее словам, один терминал обходится в € 10‑20 тыс.

«На первом этапе проекта easyPack Украина является одним из ключевых регионов на карте международной экспансии. Это оправданно, так как группа работает там уже почти пять лет», — цитирует представитель Integer.pl Group своего гендиректора Рафаля Бржоску.

Помимо столицы, InPost собирается до конца года установить еще как минимум 30 терминалов в 24 городах Украины. Общий план предусматривает установку 250 таких устройств за четыре года.

По оценкам польской компании, Украина имеет хороший потенциал роста рынка электронной коммерции — 20‑30 % в год в течение последующих нескольких лет. Этот сектор, по прогнозам группы, может достичь $ 1 млрд.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

664