Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак не исключает проведение референдума о доверии украинскому парламенту.

«...или депутаты должны найти силы и самороспуститься, раз не находят контакт... не надо ждать, когда Президент распустит этот парламент. Еще вариант - Президент вынужден будет обратиться к населению и скажет: «Вам нужен такой парламент?» - сказал Рыбак в интервью телеканалу «Интер» в воскресенье вечером, сообщает «Интерфакс-Украина».

На уточняющий вопрос: «Вы имеете в виду референдум?», Рыбак ответил утвердительно и добавил: «Пусть тогда определяются люди».

Рыбак также отметил, что в Верховной Раде надо сократить количество народных депутатов. «В пределах 300 человек было бы достаточно», - сказал он.

Говоря о двухпалатном парламенте, Рыбак подчеркнул, что «это дискуссионный вопрос», поскольку Украина «унитарное государство».

Рыбак также поддерживает смешанную избирательную систему. «Партии еще не набрали свой политический вес, хотя, я считаю, будущее за партиями. Но еще, по-видимому, нам нужно какое-то время. На мой взгляд, смешанная система наиболее приемлемая для нашего государства», - подытожил спикер парламента.

Напомним, 4 апреля депутаты от большинства провели свое заседание в здании комитетов ВР на ул. Банковая, поскольку представители оппозиции заблокировали трибуну парламента.

5 апреля блокирование работы парламента продолжилось.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1067