Столичная милиция просит участников акции «Вставай, Украина!» не нарушать общественный порядок, сообщает Отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в городе Киеве.

В милиции напомнили, что сегодня, 7 апреля в центральной части города проходят массовые мероприятия, организованные представителями разных политических сил и общественных организаций, которые накануне подали в КГГА соответствующие заявки. Общее заявленное количество участников мероприятий составляет около 20 тысяч человек.

Для обеспечения охраны общественного порядка столичной милицией был подготовлен соответствующий расчет сил и средств.

Митинг, организованный оппозиционными силами, в рамках акции «Вставай, Украина!» начался в 14 часов возле памятника Т.Шевченко. Сейчас на место проведения акции прибыли более 3 тысяч митингующих. Охрану общественного порядка обеспечивают столичные правоохранители.

Руководство столичной милиции уверяет, что работники милиции всегда нацелены на толерантное отношение к участникам массовых мероприятий, обеспечение правопорядка, невзирая ни на какие политические предпочтения сторонников разных политических лагерей.

Правоохранители обращаются к организаторам мероприятий с просьбой соблюдать установленный законом порядок проведения митингов и демонстраций, не нарушать общественный порядок, не провоцировать конфликтных ситуаций и не подстрекать митингующих к конфликтам с правоохранителями, а наоборот, способствовать работникам милиции в охране общественного порядка.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

954