В Верхнеднепровском районе Днепропетровской области возле села Мишурин Рог спасатели обезвредили авиационную бомбу SD-500 немецкого производства времен Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба ГосЧС.

Опасный предмет обнаружили участники организации «Поиск-Днепр».
 

Длина бомбы составляла 2,5 м, вес - 500 кг.Опасное место огородили и взяли под охрану сотрудники райотдела ГУ МВД в области. В связи с тем, что по своим тактико-техническим характеристикам радиус поражения авиабомбы составляет 1,5 км, а радиус распространения ее осколков - 3 км, местная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям приняла решение эвакуировать 18 жителей села из 6 домов, которые попадали в зону поражения, на безопасное расстояние - в помещение клуба сельского совета.

После проведения комплекса мероприятий, направленных на обеспечение надлежащего уровня безопасности жителей села и владельцев дачных участков, специалисты группы пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ДСНС в Днепропетровской области уничтожили бомбу на месте.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1860