В воскресенье 7 апреля, скорее всего, произойдет драка между футбольными фанатами («ультрас») киевского «Динамо» и донецкого «Шахтера».

Об этом сообщил источник в одном из футбольных клубов.

Фанатами «Динамо» и «Шахтера» достигнута предварительная договоренность о проведении массовой драки «стенка на стенку» накануне матча между командами, за которые они болеют, пишет «Gazeta.ua».

С обеих сторон в драке ожидается участие несколько сотен человек.

Напомним, что в воскресенье в 19.30 на НСК «Олимпийский» состоится принципиальный матч между лидирующим в чемпионате Украины «Шахтером» и занимающим вторую позицию «Динамо».

Массовые драки между ультрас различных клубов нередки, и часто в них страдают обычные граждане, случайно подвернувшиеся фанатам под руку.

Так, в Киеве вспоминают побоище на станции метро «Лукьяновская», когда фанаты «Арсенала» напали на болельщиков «Динамо».

А вот как описывают очевидцы драку между ультрас «Черноморца» и «Динамо» в декабре 2009 года: «К счастью, я с ребенком и женой находился метрах в ста от места драки, но через деревья слышал крики, удары, видел, что родители быстро потянулись в сторону выхода на «Царское село», - рассказывает одессит Иван. - Потом мимо нас пробегали окровавленные люди в красных и синих футболках, кто-то валялся на земле. Я позвонил в милицию, они сказали, что выезжают».

Как правило, в дни принципиальных матчей милиция не рекомендует гражданам без особой надобности пребывать в местах возможного передвижения «ультрас».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1315