В Николаеве на реке Южный Буг в акватории судостроительного завода при проведении швартовочных работ перевернулось и затонуло судно-буксир. В результате загрязнения территориальных вод государству нанесен материальный ущерб на сумму почти в 707,5 тыс. грн, сообщает пресс-служба Департамента Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД Украины в области.
 
ГСБЭП МВД Украины совместно с природоохранной прокуратурой провела соответствующую проверку, в ходе которой установлены виновные в затоплении буксира и нанесении ущерба в результате утечки на поверхность воды около полтонны нефтепродуктов.

По факту нарушения правил экологической безопасности открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 (Нарушение правил экологической безопасности) УК Украины.

Затонувший буксир поднят на поверхность. Проводится досудебное расследование с целью установления причин опрокидывания судна, возмещения ущерба и привлечения к ответственности виновных лиц.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1654