Досудебное расследование по делу о расстреле охранников в киевском гипермаркете «Караван» завершено, пишет «Комсомольская правда в Украине», ссылаясь на информацию Главного следственного управления МВД Украины.

«Уже есть результаты всех назначенных исследований, и материалы направлены в прокуратуру Киева для решения вопроса о закрытии уголовного производства по ч.5 ст. 284 Уголовного кодекса – в связи со смертью подозреваемого Ярослава Мазурка. Основываясь на результатах экспертиз и показаниях свидетелей, следствие полагает, что имя «караванского стрелка» может фигурировать еще в ряде преступных эпизодов, которые раньше считались нераскрытыми», - пишет издание.

Помимо «Каравана» в переданных в прокуратуру материалах фигурируют еще шесть преступлений, которые объединяют самодельные пули.

По информации «Комсомольской правды», в переданных в прокуратуру материалах фигурирует гибель 11 человек и 3 покушения на убийство.

Милиции не удалось выяснить, чем Мазурок зарабатывал на жизнь.

«Насколько нам известно, с 2010 года он не работал. Подтверждения словам жены Мазурка о том, что он был штукатуром, нет. Мы обошли все стройки, опросили всех людей, которые причастны к строительному бизнесу. Кроме того, ни в одежду, ни в кожу Мазурка не въелись микрочастички белил, как это должно было бы быть», - сообщили в МВД.

Как сообщал ForUm, 26 сентября около 15 часов в столичном торговом центре «Караван» неизвестный убил троих частных охранников и одного ранил.

7 октября глава МВД Виталий Захарченко заявил, что милиция установила личность убийцы охранников. Преступником оказался уроженец Львовской области Мазурок Ярослав 1974 года рождения.

По данным МВД Украины, тело мужчины, похожего на подозреваемого в убийстве охранников в торговом центре, найдено 7 ноября в Киеве. По предварительным заключениям, причина смерти – самоубийство.

В феврале 2013 года заместитель начальника главного следственного управления МВД Александр Гончаров заявил, что производство по уголовному делу против Ярослава Мазурка до сих пор не закрыто.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2973