Премьер-министр Украины Николай Азаров выступает за ограничение въезда автотранспорта на узкие улицы. Об этом заявил, общаясь с пользователями социальной сети Facebook.

«В Киеве необходимо строить паркинги, как подземные, так и наземные, и убирать машины с проезжей части на эти паркинги. И, безусловно, необходимо ограничивать въезд автотранспорта в ту часть города, где узкие и извилистые улицы, так, как это делается во многих европейских столицах. И тут городские власти должны действовать решительно», - считает премьер-министр.

Азаров предположил, что такие ограничения могут вызвать недовольство у местных жителей.

«Конечно, будут недовольные. Но надо помнить, что власть должна исходить, прежде всего, из интересов большинства. И во многом те пробки, которые были созданы в пятницу и субботу неделю назад, обусловлены были не только невероятным снегопадом, но еще и аномальным количеством машин», - считает он.

Премьер-министр привел в пример Будапешт, где, как ему рассказали, в период снегопада многие улицы закрываются для въезда машин, и транспорт не допускается до тех пор, пока снег не уберут с улиц.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1396