Похищенные в Сирии четыре итальянских журналиста, работающие на государственное телевидение РАИ, живы и будут скоро освобождены. Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на агентство «АНСА».

«Задержанные чувствуют себя хорошо, будут освобождены и переправлены в Турцию», - сообщает агентство.

Похищенные входят в съемочную группу программы «История – это мы» государственного телевидения РАИ. Это - Амедео Рикуччи, документалист Андреа Виньяли, фотограф Элио Колаволпе и местный стрингер Сузан Даббус. Они отправились в Сирию 1 апреля для подготовки документального проекта «Тишина, здесь умирают».

Как сообщили в дирекции РАИ, в пятницу утром с журналистами не удалось связаться по спутниковым телефонам, и Рикуччи не вышел на ежедневный сеанс в Скайпе.

По данным сирийских источников, телевизионщики находятся в небольшой деревне на севере провинции Идлиб, в руках исламских боевиков. Иностранцы были задержаны для проверки документов, когда снимали военный контрольный пункт.

Как сообщал ForUm, в октябре 2012 года боевиками из так называемой Свободной сирийской армии была похищена гражданка Украины Анхар Кочнева.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1057