Как минимум 71 человек погиб при обрушении многоэтажного здания в расположенном вблизи Мумбаи городе Тхане в западноиндийском штате Махараштра, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал NDTV.

Среди погибших — 25 детей. Число пострадавших оценивается примерно в 60. К работе на месте обрушения подключились бульдозеры, хотя спасатели не оставляют надежды обнаружить под завалами живых людей. Утром в субботу из-под завалов была извлечена женщина, которая провела там 36 часов.

Инцидент произошел вечером в четверг. Недостроенное семиэтажное здание, в котором жили около 35 семей, внезапно обрушилось.

 
 
Правоохранительные органы возбудили уголовные дела по статье «простое умышленное убийство» в отношении Салила Джамадара и Халила Джамадара, без разрешения властей организовавших строительство здания. Оба находятся в бегах вместе с семьями, полиция ведет розыск. Главный министр штата Притхвирадж Чаван приказал выяснить, почему незаконное строительство не было вовремя прекращено.

Пожары иобрушения зданий в Индии происходят довольно часто, так как нередко крупные постройки возводятся без разрешений властей и без соблюдения каких-либо мер безопасности. Так, в конце февраля около 20 человек погибли при пожаре в нелегальном рыночном комплексе в Калькутте, столице штата Западная Бенгалия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1076