Задержанные, которые 5 апреля совершили нападение на заместителя председателя Апелляционного суда Львовской области Тадея Пайонкевича, оказались членами преступной группы «с признаками организованности».

Об этом сообщил начальник Главного управления МВД Украины во Львовской области генерал-майор милиции Александр Рудяк.

«Задержаны 7 членов преступной группы с признаками организованности, которые совершали грабежи и разбойные нападения на территории Львовской области с использованием пневматического оружия и масок. Принятыми оперативно-следственными мерами было раскрыто нападение на заместителя председателя Апелляционного суда Львовской области, совершенное членами преступной группы, у них изъяты вещественные доказательства», - сказал Рудяк, сообщает «УНИАН».

Он также отметил, что у злоумышленников, которых подозревают в совершении более 10 разбойных нападений и ограблений, было изъято два пневматических пистолета, электрошокеры, кастеты, устройство для отстрела резиновыми пулями, маски для лица.

«Все задержанные – жители Львовской области в возрасте 20-30 лет», - отметил Рудяк.

Принимаются меры с целью установления их причастности к ряду других преступлений, совершенных на территории области.

Вместе с тем начальник областной милиции отказался комментировать, по каким мотивам членами ОПГ было совершено нападение на должностное лицо Апелляционного суда Львовской области, у которого они отобрали только документы и 200 грн. Рудяк отметил, что милицией «проводятся следственно-оперативные мероприятия, и в дальнейшем будет обнародована более подробная информация».

Напомним, 5 апреля в 6.00 во Львове двое неизвестных совершили нападение на заместителя председателя Львовского апелляционного суда. Нападавшие нанесли должностному лицу, стоявшему на остановке общественного транспорта, телесные повреждения, а также завладели его мобильными телефонами и барсеткой, в которой были деньги и документы.

В тот же день правоохранители задержали злоумышленников, ограбивших 59-летнего судью.

По факту нападения открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины (ограбление).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1348