Для теплоснабжения города Светлодарска, где 29 марта произошел пожар на Углегорской ТЭС, построят новую котельную.

Как сообщает пресс-служба Донецкой областной государственной администрации, такое решение принято на совещании под руководством первого заместителя министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Александра Алипова, на котором рассматривались возможные варианты восстановления системы теплоснабжения города.

«Принято решение о строительстве котельной на базе существующего здания. Это поможет обеспечить всех жителей Светлодарска отоплением и горячей водой до начала отопительного сезона 2013 -2014 года», - говорится в сообщении.

Соответствующее предложение будет передано в Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины для последующего утверждения.

Напомним, 29 марта, в 15.15 в г. Светлодарск на Углегорской теплоэлектростанции ГАЭК «Центрэнерго» на втором блоке произошло возгорание оборудования, которое перетирает уголь в пыль. В дальнейшем огонь распространился на кровлю здания на площади ориентировочно 1500 кв.м.

Президент Украины Виктор Янукович поручил правоохранительным органам провести оперативное расследование обстоятельств возникновения пожара на Углегорской теплоэлектростанции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1344