Премьер-министр Украины Николай Азаров, общаясь с пользователями социальной сети Facebook, прокомментировал, почему украинцы будут отмечать майские праздники.

«1 мая является нерабочим днем во многих европейских странах. 9 мая – это святой для нас праздник – День Победы. Я категорически не согласен с тем, что кто-то предлагает отменить этот праздник. В тот день, когда мы можем и должны отдать дань уважения ветеранам и почтить память тех, кто отдал самое дорогое, что у него есть, – свою жизнь за то, чтобы мы с вами сегодня могли рассуждать на такие темы. К тому же, начало мая, как правило, дает нашим людям возможность поработать на огородах, на дачах – и это прекрасная созидательная работа», - написал Азаров.

В то же время премьер-министр подчеркнул, что предприятия с непрерывным циклом производства, конечно, будут работать и в выходные.

Как сообщал ForUm, Кабинет Министров рекомендовал предприятиям сделать выходными 3 и 10 мая в 2013 году. В частности, Кабмин рекомендует перенести рабочий день с пятницы, 3 мая, на субботу, 18 мая, и с пятницы, 10 мая, на субботу, 1 июня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1672