Углегорская теплоэлектростанция ОАО «Центрэнерго» в г. Светлодарске Донецкой области будет восстановлена ​​после пожара. В этом заверил премьер-министр Украины Николай Азаров, общаясь с пользователями Facebook.

«Я всем жителям Светлодарска очень сочувствую. Это станция одна из немногих, которая была модернизирована, и мы ее обязательно восстановим», - написал глава правительства.

Азаров также подчеркнул, что причины происшествия будут установлены.

«Первое – мы разберемся, почему это могло произойти, и те, кто за это должен отвечать, будут отвечать, второе – примем все меры по восстановлению станции и обеспечения работой тех, кто на ней работал, и восстановим теплоснабжение города», - пообещал премьер-министр.

Он напомнил, что соответствующие решения приняты правительством, а также создана межведомственная комиссия для установления причин аварии, которую возглавил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

Как сообщал ForUm, 29 марта, в 15.15 в г. Светлодарск на Углегорской теплоэлектростанции ГАЭК «Центрэнерго» на втором блоке произошло возгорание оборудования , которое перетирает уголь в пыль. В дальнейшем огонь распространился на кровлю здания на площади ориентировочно 1500 кв.м.

Прокуратура открыла производство по факту возникновения пожара на Углегорской теплоэлектростанции.

Президент Украины Виктор Янукович поручил правоохранительным органам провести оперативное расследование обстоятельств возникновения пожара на Углегорской теплоэлектростанции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2139