Подчиненные Государственной администрации железнодорожного транспорта «Укрзализныця» железные дороги перешли на продажу именных билетов.

Сегодня, 6 апреля, вступило в силу постановление Кабмина №160 от 6 марта, которым определяется, что посадка на поезда будет осуществляться только при предъявлении удостоверяющих личность пассажира документов.

Оформление проездных документов на поездку будет осуществляться с внесением в проездной документ фамилии и имени со слов пассажира, который покупает билет и, при этом, будет разрешено допустить в них не более трех ошибок.


Документ, удостоверяющий личность, необходимо будет предъявлять только при посадке в поезд.

Согласно новым правилам, посадка в поезд осуществляется по предъявлению проездного документа и документа, удостоверяющего личность, в частности: паспорта или временного удостоверения гражданина Украины; удостоверения водителя; паспорта гражданина Украины для выезда за границу; дипломатического паспорта Украины; служебного паспорта Украины; удостоверения личности моряка, члена экипажа; удостоверения личности на возвращение в Украину; удостоверения лица без гражданства для выезда за границу; удостоверения лица, нуждающегося в дополнительной защите; проездного документа для выезда за границу лица, которое признано беженцем или лица, нуждающегося в дополнительной защите; справки об обращении за защитой в Украине; вида на постоянное или временное жительство; карточки мигранта; удостоверения или проездного документа беженца, а также паспортного документа иностранца или лица без гражданства, сообщают «Украинские новости».

При этом если воспользоваться проездным документом будет необходимо другому человеку, просто переоформить его будет невозможно.

Потребуется вначале сдать старый билет, а затем уже приобрести новый на необходимую фамилию.

Порядок продажи проездных документов, приобретенных по льготным ценам, остается без изменений: документ, подтверждающий право на льготный проезд, необходимо предъявлять как при покупке билета, так и при посадке.

На поезда пригородного сообщения и региональные поезда на проездных документах (кроме льготных и бесплатных) фамилия и имя лица не указываются, и посадка осуществляется без предъявления документов, удостоверяющих личность.

Посадка на приобретенные до 6 апреля билеты будет осуществляться по старым правилам без предъявления документов, переоформлять каким-либо образом билеты не требуется.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2425