Вследствие осадков и снеготаяния зафиксирован подъем грунтовых вод и частичное затопление территорий, хозяйственных и жилых домов в 188 населенных пунктах в Винницкой, Волынской, Хмельницкой, Житомирской, Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Полтавской, Черновицкой, Черниговской областях и г. Киеве.

Как сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, в течение суток для оказания помощи населению для откачки воды на придомовых территориях привлекались 481 спасатель и 152 ед. насосного оборудования.

 
«За сутки откачано 76 тыс. 567 куб. м воды. Всего со 2 апреля откачано 157 тыс. 590 куб. м воды», - уточнили в ГосЧС.

По информации Гидрометцентра, 6 апреля отмечается дальнейшее затопление заводей и сельхозугодий в бассейнах рек Западного Буга, Припяти, малых реках Киевской области, местами на левых притоках Днестра.

Напомним, ранее председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских заявил, что в результате таянья снега подтопления территорий возможны в 11 областях Украины и в городе Киеве.

В Украине в течение суток наблюдались случаи подтопления территорий 68 населенных пунктов в Винницкой, Волынской, Житомирской, Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Черниговской областях и г. Киеве.

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что ситуация с половодьем полностью контролируется.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1212