Вопрос подписания Соглашения об ассоциации с ЕС сблизит позиции провластных и оппозиционных депутатов, и законы по евроинтеграции будут приняты. Об этом заявил глава Верховной Рады Украины Владимир Рыбак в эфире телеканала «Интер».

«Я пригласил в Верховную Раду 25 или 26 послов всех крупных государств, в том числе и государств Евросоюза и сказал послам, чтобы они проинформировали свои правительства о сложившейся в Украине ситуации, прежде всего в парламенте», - заявил Рыбак, сообщает «РБК-Украина».

Он отметил, что вопрос о подписании ассоциации с ЕС сблизит депутатов из большинства и оппозиции.

«Все законы, которые есть нашими обязательствами перед Европой... Я говорил о том, что мы их примем. Я думаю, что евроинтеграция позволит сблизить позиции и провластных депутатов, и оппозиционных депутатов ради великой идеи, которая нас сюда направила. Я не понимаю такого варианта, чтобы работала или одна фракция или другая. Парламент должен работать вместе, идя навстречу друг другу», - отметил Рыбак.

Как ранее сообщал ForUm , глава Верховной Рады Владимир Рыбак считает, что если ВР не сможет работать, ей нужно либо распуститься, либо Президент должен принять решение о досрочных выборах, или же этот вопрос должен быть вынесен на референдум.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1353