Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 29 марта по 5 апреля.

«Будет нормальное сотрудничество с оппозицией – будет альтернатива, и мы ее будем видеть. Не будет альтернативы – будет болото», Президент Украины Виктор Янукович предложил правительству предоставлять слово оппозиционерам на заседании Кабмина.

«Важно, чтобы киевляне не избрали нового Леонида Михайловича Черновецкого», премьер-министр Николай Азаров о выборах мэра Киева.

«Патрон в патроннике, а будет ли политический выстрел – зависит от того, как Руслан Кошулинский и его фракция поведут себя на пленарной неделе», регионал Михаил Чечетов о сборе подписей за отставку заместителя председателя Верховной Рады Руслана Кошулинского.

«Если мы завяжем их в один узел, значит, мы лукавим», регионал Александр Ефремов об идее одновременно лишить неприкосновенности судей и Президента.

«Я даже там (в колонии) не сижу в стеклянном аквариуме, я свободно перемещаюсь, я свободно общаюсь. Я не маньяк – какой-то Брейвик, а если и маньяк, то политический», экс-министр внутренних дел Юрий Луценко о стеклянном ограждении, за которым он находился в зале судебного заседания.

«Большинство не в силах больше терпеть тунеядство безответственного меньшинства. Вот почему мы собрались и ушли», нардеп от фракции ПР Елена Бондаренко о решении большинства проводить пленарное заседание вне ВР.

«Если жить в современном мире и не шутить, и не улыбаться, и не смеяться – это очень тяжело в моем понимании, поэтому я шутку одобряю и всегда поддерживаю», регионал Александр Ефремов о юморе и шутках во время рабочего процесса.

«Блокирование – это один из исключительных методов, тактическая мера оппозиции, этим злоупотреблять нельзя», член фракции «УДАР» Валерий Карпунцов о том, что для блокирования ВР нужны серьезные поводы.

«Если кому-то там очень приспичило, они имеют право поднимать этот вопрос, ставить его на голосование. Если у них есть голоса – нет вопросов. Мы... если кому-то нужно шоу, цирк – мы в этом не принимаем участия», регионал Владимир Олейник о голосовании за назначение киевских выборов на 2 июня.

«Вы таскаете, как собака фуфайку, эту проблему», внефракционный народный депутат Владимир Литвин о неготовности как оппозиции, так и большинства назначить дату выборов в Киеве.

«Оппозиции так нужны выборы, как попу гармонь», регионал Владимир Олейник о выборах в Киеве.

«Я думаю, если они будут себя плохо вести, то мама с папой должны с ними поговорить после заседания Кабинета Министров. В первую очередь, родители должны объяснить своим нерадивым детям, как себя нужно вести», регионал Олег Царев о поведении депутатов от «Свободы» на заседании Кабмина.

«Равнодушие недопустимо, неисполнение мероприятий в любом виде будем карать. Мы не допустим того, чтобы любые решения, которые мы принимаем в Организационном комитете, выполнялись из-под палки», Президент Виктор Янукович о подготовке к празднованию 70-летия освобождения Украины от фашистских захватчиков.

«То, что происходило под Радой, эти снежки, я не знаю, кого они там травмировали, но вот эти слова, которые в спину женщинам бросали, на самом деле – это хамство и безобразие», нардеп от «Батькивщины» Андрей Сенченко о нападении митингующих на депутатов.

«Это – реакция толпы на действия оппозиции, которая дает всей стране пример, что можно толкаться, драться и все сойдет с рук», регионал Александр Стоян о том, как митингующие забросали нардепов от ПР снежками.

«Сегодня Верховную Раду сделали козлами отпущения, сегодня мы виноваты во всем. И люди сегодня и идут к Верховной Раде, потому что все эти митинги – они проплаченные, все прекрасно об этом знают», регионал Евгений Балицкий о митингах под ВР.

«Оснований для этого нет, потому что правительство справляется с теми вызовами, которые есть сегодня. Может, не на пятерку, но на четверку – это точно», регионал Инна Богословская о том, что оснований для отставки правительства нет.

«Они просто забыли о своих главных «детях» – избирателях и ответственности, в первую очередь, перед ними. В таком случае, пока «горе-родители» не одумаются, о детях заботятся ответственные родители», нардеп от фракции ПР Елена Бондаренко о том, что большинству надоело наблюдать за неработающей Радой.

«От них можно ожидать того, что регламентировано в мужских потасовках, но не прописано в регламенте ВР. Мы ожидали абсолютно разных провокаций», - регионал Эльбрус Тедеев о том, почему представителей от оппозиции не пустили в зал, где заседало большинство.

«Клоунада, организованная двумя группировками олигархов и под бело-голубыми, и под оранжевыми знаменами, лишний раз подтверждает выводы нашей партии о том, что их нельзя избирать в парламент», лидер фракции коммунистов Петр Симоненко о заблокированной ВР.

«Люди не могут находиться в оппозиции, которая в свое время грязными сапожищами топтала Знамя Великой Победы. Нормальные люди не могут находиться в одном ряду с теми, кто оскорбляет евреев, называя их жидами», регионал Михаил Чечетов о депутатах, которые выходят из оппозиционных фракций.

«Я их доложить не могу, потому что стоит хор мальчиков-дегенератов. Они и не поют, и работать не дают», регионал Ярослав Сухой о том, что оппозиционеры не позволяют рассмотреть ряд социально-значимых законопроектов.

«По мнению регионалов, оппозиция должна утешиться – вот вам косточка – все проекты постановлений от оппозиции и все ее докладчики», нардеп от фракции «УДАР» Виктор Чумак о том, что на заседание ВР 5 апреля не вынесли ни одного законопроекта на экономическую тематику.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

4071