По предварительным данным, причиной массового отравления детей в Острожском районе стало подтопление артезианской скважины талыми водами, сообщает пресс-служба прокуратуры Ривненской области.

Установлено, что 3 и 4 апреля 2013 в инфекционное отделение Острожской центральной районной больницы поступило 15 детей, проживающих в с. Могиляны, с признаками отравления.

По состоянию на утро 5 апреля в больнице оставались 13 детей с диагнозом энтероколит.

«Самому юному пациенту – 5 месяцев, а самому старшему – 14 лет. Состояние здоровья всех удовлетворительное», - уточнили в прокуратуре.

Выяснено, что семьи, где отравились дети, пользуются водой из центрального водопровода села, поэтому на его различных участках сотрудниками Острожской межрайонной СЭС и Главного управления Государственной санэпидслужбы в области были взяты пробы для проведения химического и бактериологического исследования.

«Предварительно также установлено, что имело место подтопление артезианской скважины талыми водами, которые могли попасть в водопровод». В настоящее время проведена хлорация воды», - говорится в сообщении.

По данному факту начато досудебное расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.275 УК Украины (нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1095