Системная работа в течение последних лет позволяет добиваться положительных результатов даже в сложных ситуациях, в том числе и в сложных для весенне-полевых работ. Такой вывод сделал премьер-министр Украины Николай Азаров по результатам своей поездки в Житомирскую область, о чем он написал на своей странице в Facebook.

Азаров во время поездки убедился, что примерно 90% озимых находится в хорошем состоянии.

«Конечно, задержка с приходом тепла, а она оценивается примерно в две-три недели, потребует от селян максимальной концентрации сил, ресурсов и проведения весенне-полевой кампании в очень сжатые сроки. По сути, будут совпадать сроки сева ранних и поздних яровых», - написал он.

Премьер-министр спрогнозировал, что посевная кампания будет сложной.

«Но также внушает оптимизм подготовленность всех руководителей и наличие необходимой техники, запасы минеральных удобрений и средств защиты растений. Есть определенное удовлетворение от того, что системная работа в течение последних лет позволяет добиваться системных результатов даже в такой сложной ситуации, какую мы имеем сейчас. И это самый главный вывод из моей поездки по Житомирской области», - отметил Азаров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1802