Необходимая координация работы между правительством, оперативным штабом, профильными ведомствами, местными органами власти относительно возможного паводка существует. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров написал на своей странице в Facebook.

Азаров напомнил, что побывал с рабочей поездкой в ​​Житомирской области, чтобы «своими глазами увидеть, какова реальная ситуация в населенных пунктах, на наших реках, на полях, связанная с таянием снега».

Кроме того, он во время поездки провел совещание с руководителями Житомирской и Ривненской областей по вопросам, связанным, прежде всего, с безопасностью граждан в связи с паводком, а также организации весенне-полевых работ.

«Совещание показало, что ответственные руководители владеют ситуацией, обладают необходимыми ресурсами, мониторят постоянно ситуацию и готовы использовать все необходимые ресурсы для предотвращения и ликвидации, если необходимо, последствий паводков. Существует необходимая координация работы между правительством, штабом, местными органами власти и подразделениями министерств и ведомств, в том числе ГосЧС, Минобороны и другими», - сказал Азаров.

Напомним, ранее председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских заявил, что в результате таянья снега подтопления территорий возможны в 11 областях Украины и в городе Киеве.

В Украине в течение суток наблюдались случаи подтопления территорий 68 населенных пунктов в Винницкой, Волынской, Житомирской, Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Черниговской областях и г. Киеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1426