Правительство приветствует решение парламентского большинства провести пленарное заседание Верховной Рады в здании комитета на улице Банковой. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров написал на своей странице в Facebook.

«То решение, которое приняли большинство народных депутатов и сумели хотя бы один день сделать рабочим, - это, безусловно, правильно, и правительство его приветствует», - написал премьер.

Азаров выразил сожаление по поводу того, что на этой неделе силы оппозиции опять блокировали работу парламента.

«На это неделе, к сожалению, опять силы оппозиции блокировали нормальную работу парламента. Я хотел бы задать вопрос избирателям: как к этому относиться? В сложной экономической ситуации блокируется работа очень важного законодательного органа, без которого невозможна системная работа по предотвращению кризиса», – отметил он.

«За что борются ваши избранники? За власть? Так они ее имели. В демократическом обществе за власть борются на выборах, а после выборов меньшинство не мешает работе большинства – это закон демократического общества», - подчеркнул глава правительства.

Напомним, 4 апреля депутаты от большинства провели свое заседание в здании комитетов ВР на ул. Банковая, поскольку представители оппозиции заблокировали трибуну парламента.

Сегодня представители оппозиции вновь заблокировали работу парламента.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1242