Киевская городская государственная администрация предупреждает, что 7 апреля в центре столицы возможно затруднение движения транспорта в связи с проведением массовых акций и футбольного матча.

Как сообщает пресс-служба КГГА со ссылкой на Департамент общественных коммуникаций, поступило 3 заявки от политических сил относительно проведения в течение дня мирных акций в парке имени Тараса Шевченко.

«Организаторы ожидают почти 30 тысяч участников, несмотря на то, что место проведения может вместить до 5 тысяч человек. В связи с этим предполагается осложнение движения как общественного, так и частного транспорта в зоне проведения акций», - говорится в сообщении.

Также организаторы сообщают о возможном полном перекрытии движения транспорта на ул. Владимирской (от ул. Шевченко до ул. Л.Толстого) и прилегающих улиц.

Кроме того, в воскресенье состоится футбольный матч между командами «Динамо» (Киев) и «Шахтер» (Донецк). Ожидается большое количество болельщиков. В связи с этим этом 7 апреля с 18:30 до 19:30 станция метро «Олимпийская» будет закрыта для пассажиров на вход и выход, а станция «Дворец спорта» - на выход.

На время закрытия поезда будут курсировать мимо станции «Олимпийская» без остановки.

В случае увеличения пассажиропотока на линии метрополитена будут выданы дополнительные резервные составы поездов.

Если после окончания футбольного матча пассажиропоток превысит перевозную способность, вероятно введение ограничений на вход пассажиров до станций «Дворец спорта», «Олимпийская» и «Площадь Льва Толстого».

Вышеупомянутые меры направлены на организацию безопасной перевозки пассажиров, подчеркнули в КГГА.

В Киевской городской государственной администрации советуют по возможности выбирать другие маршруты передвижения и с пониманием отнестись к временным неудобствам.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1178