Следующее заседание Совета министров иностранных дел СНГ состоится в октябре в г. Минск накануне заседания Совета глав государств СНГ, сообщает Департамент информационной политики МИД.

По данным внешнеполитического ведомства, 4-5 апреля состоялся рабочий визит первого заместителя министра иностранных дел Руслана Демченко в Республику Узбекистан для участия в заседании Совета МИД СНГ.

Повестка дня заседания содержала 11 вопросов, из которых преимущественно проекты документов, которые будут вынесены на очередные заседания Совета глав государств и Совета глав правительств СНГ.

Руководители делегаций обменялись мнениями по вопросам международной проблематики, представляющих взаимный интерес, в частности, ситуации в «горячих точках» планеты.

Также стороны обсудили вопросы сотрудничества в социальной и гуманитарной сферах, проблематику борьбы с новыми вызовами и угрозами, повышения эффективности работы отдельных органов отраслевого сотрудничества.

«Украина подписала и согласовала семь решений Совета министров иностранных дел СНГ, не подписала три, а также зарезервировала позицию по одному вопросу», - сообщили в МИД.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

986