Министерство инфраструктуры намерено внедрить в Украине электронную систему взимания платы с большегрузных транспортных средств для компенсации ущерба, нанесенного автомобилями дорогам общего пользования государственного значения, сообщили в пресс-службе профильного ведомства.

Об этом в ходе брифинга заявил профильный министр Владимир Козак, сообщили в пресс-службе ведомства.

Плату с транспортных средств за проезд планируется взимать исключительно с тяжеловесных автомобилей, которые следуют по новым или отремонтированным дорогам.

«Плата для автомобилей массой свыше 12 тонн должна осуществляться за проезд по новым или отремонтированным дорогам и при существовании альтернативных маршрутов», - отметил Владимир Козак. По его словам, для контроля за проездом таких грузовиков планируют ввести Специальную систему с использованием технологии GPS.

Как ранее сообщал ForUm, по мнению премьера Николая Азарова, в Украине необходимо разработать и внедрить новые стандарты строительства автомобильных дорог.

Напомним, Кабинет Министров утвердил перечни объектов строительства, реконструкции и ремонта автомобильных дорог в 2013 году. Работы будут проведены на около 600 объектах дорожной инфраструктуры. В целом будет построено, реконструировано и отремонтировано 1 тыс. 400 км дорог.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

958