Феодосийский городской суд обязал следователя признать потерпевшим офицера СБУ Михаила Анисимова, который управлял иномаркой, врезавшейся 9 марта в Феодосии в автомобиль «скорой помощи», два медика которой в результате ДТП погибли, а водитель получил травмы.

Как сообщает сайт крымской газеты «Кафа» со ссылкой на адвоката пострадавшего водителя «скорой» Сергея Мокренюка, Анисимов обратился в прокуратуру с заявлением, в котором просил признать его потерпевшим, однако следователь ему в этом отказал. В то же время Феодосийский городской суд вынес определение, в котором обязал следователя вынести постановление признать Анисимова в качестве потерпевшего.

«Это определение с точки зрения закона обжалованию не подлежит», - цитирует Мокренюка «Кафа».

Как сообщал ForUm, 9 марта в Феодосии на пересечении Симферопольского шоссе и ул. Чкалова автомобиль Volkswagen Passat под управлением сотрудника СБУ врезался в карету «скорой помощи», которая с включенными проблесковыми маячками и звуковой сигнализацией везла в больницу пациента. В результате ДТП « скорая» перевернулась, на месте погибла фельдшер 1986 года рождения.

Четыре человека, среди которых врач, водитель и пассажир «скорой помощи», а также водитель иномарки были госпитализированы в Феодосийскую городскую больницу №1 с травмами разной степени тяжести. Также пострадал пациент «скорой помощи» 1991 года рождения, который с диагнозом «кома по неизвестной причине» транспортировался в больницу до попадания в ДТП.

В воскресенье, 10 марта, из-за тяжелых травм, полученных в результате происшествия, в больнице скончался врач «скорой помощи» 1956 года рождения.

По факту аварии прокуратура Феодосии начала уголовное производство по ч.3 ст.286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил дорожного движения), которое 14 марта было передано для дальнейшего расследования в крымскую военную прокуратуру. Проведение досудебного расследования поручено следователю Феодосийской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в военной сфере. При этом военный прокурор Крыма взял под личный контроль расследование ДТП в Феодосии.

12 марта СБУ признала, что машиной управлял ее сотрудник.

Комиссия Территориального управления Госгорпромнадзора в АР Крым и Севастополе по итогам завершившегося специального расследования обстоятельств происшествия, вынесла решение считать ДТП « групповым несчастным случаем, связанным с производством».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1429