В Киеве на ул. Воздвиженской построят дополнительную подпорную стену, чтобы уберечь дом от оползня. Об этом сегодня сообщил на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и.о. первого заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко.

«Мы разделили проблему на две части. Первое – это локализация за счет увеличения подпорной стенки, такого временного сооружения. Мы сделаем бутавры, забуримся, забетонируем, вставим щит из досок примерно 50-60 мм толщиной и если будет оползень – обеспечим, чтобы почва остановилась этой стенкой. Она будет метра 3 высотой над стеной, которая уже есть. Таким образом, мы локализуем ситуацию, и после этого можно будет уже вернуть людей на места», - отметил Голубченко, сообщает «РБК-Украина».

По его словам, КГГА планирует решить эту проблему до понедельника.

«Вся проблема не в том, чтобы выполнить весь объем работ, а в том, чтобы бетон схватился и мог выдерживать нагрузки, которые могут возникнуть в результате дальнейших сдвигов, если они будут», - добавил Голубченко.

Он также добавил, что в доме 1-3 по Воздвиженской, из которого отселили 12 семей (25 человек), уже восстановлено газоснабжение.

«По остальным домам мы тоже наблюдаем и будем принимать решения, если что-то будет возникать», - сообщил и.о. первого заместителя главы КГГА.

Также он дал поручение разработать проект, который должен обеспечить избежание дальнейших оползней.

«На будущее будет сделан проект, который нужно выполнить, чтобы предупредить потенциальную опасность дальнейшего сдвига в чрезвычайных ситуациях», - добавил Голубченко.

Как сообщал ForUm, в связи с интенсивным таянием снега в столице на улице Воздвиженской возле домов №1, №3 и №5 произошел сдвиг верхнего слоя почвы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

999