Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий отрицает приостановление Украиной переговоров с Россией о создании консорциума по управлению украинской газотранспортной системой. Об этом он сказал журналистам.

«Консультации продолжаются. По крайней мере, переписка на уровне министерства, мной возглавляемого, продолжается», - сказал он, сообщают «Украинские новости».

По его словам, Украина рассматривает все варианты относительно формата консорциума по управлению украинской ГТС.

«Российская сторона видит ситуацию двусторонней. Мы более широко ведем консультации – с российскими и европейскими коллегами», - отметил он.

При этом на вопрос, рассматривает ли Украина вариант создания двустороннего консорциума, министр ответил, что рассматриваются все варианты.

«Мы все варианты рассматриваем», - сказал он.

По словам Ставицкого, окончательное решение о формате консорциума пока не принято, однако он пообещал, что это будет сделано открыто и публично.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что по инициативе России были приостановлены переговоры по созданию консорциума по управлению украинской ГТС.

Напомним, министр топлива и энергетики Украины Эдуард Ставицкий после встречи с еврокомиссаром по энергетическим вопросам Гюнтером Оттингером в Брюсселе заявил, что Киев и Брюссель в ближайшее время проведут круглый стол высокого уровня, на котором, в частности, обсудят вопрос газотранспортного консорциума.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

855