Премьер-министр Украины Николай Азаров лично проверил готовность органов местного самоуправления к весеннему паводку.

Как сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Секретариата Кабинета Министров Украины, с этой целью глава правительства сегодня посетил Житомирскую область с рабочей поездкой, в ходе которой проверил готовность руководителей органов местной власти к работе по опережению чрезвычайных ситуаций, которые могут возникнуть в связи с весенним паводком.

 
 
В совещании приняли участие представители Житомирской, Ривненской облгосадминистраций, руководство Государственной службы по вопросам чрезвычайных ситуаций, Государственного агентства водных ресурсов, районных государственных администраций.

«В результате системной работы правительства по подготовке к паводку ситуация у нас полностью контролируется. Самое главное – не героически ликвидировать последствия чрезвычайной ситуации, а принять все необходимые меры для недопущения такого развития событий. У нас достаточно ресурсов финансовых, материальных, технических, для того чтобы не допустить такой ситуации», - отметил Азаров.

Напомним, ранее председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских заявил, что в результате таянья снега подтопления территорий возможны в 11 областях Украины и в городе Киеве.

В Украине в течение суток наблюдались случаи подтопления территорий 68 населенных пунктов в Винницкой, Волынской, Житомирской, Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Черниговской областях и г. Киеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1129