В Севастополе и гарнизонах украинского флота 5-6 апреля проводятся торжественные мероприятия, посвященные 21-й годовщины Указа Президента Украины от 5 апреля 1992 года №209 «О безотлагательных мерах по созданию Вооруженных сил Украины», согласно которому на базе Черноморского флота было начато создание Военно-Морских сил Украины.

Как сообщили в пресс-центре командования ВМС, сегодня, 5 апреля, на кораблях и в воинских частях при участии личного состава и ветеранов состоялся ритуал подъема флагов.

 
По случаю годовщины представители командования ВМС ВС Украины ветеранская общественность, руководство Севастопольской городской государственной администрации и Севастопольского городского совета возложили цветы к памятному знаку «10 лет ВМС Украины», к Вечному огню у мемориальной стены «Героическим защитникам Севастополя» в 1941-1942 годах», а также к памятнику Т.Г.Шевченко.
Состоялось торжественное собрание, во время которого, в соответствии с приказом командующего ВМС ВС Украины вице-адмирала Юрия Ильина, были поощрены ветераны, которые внесли весомый вклад в возрождение, становление и развитие ВМС Украины, сообщает «УНИАН».

Ильин в обращении к ветеранам флота отметил, что в украинских ВМС помнят и всегда будут помнить, что возрождение флота стало возможным благодаря твердости духа, неутомимой энергии и самоотверженности офицеров и мичманов организационной группы ВМС.

«Итогом проделанной за небольшой в историческом измерении период работы по вопросам возрождения, строительства и развития отечественных ВМС стало то, что флот состоялся как вид Вооруженных сил. Уже длительное время как данность воспринимается тот факт, что украинские корабли осуществляют дальние морские походы, моряки активно участвуют в мероприятиях международного военного сотрудничества», - отметил командующий.

6 апреля пройдет ряд праздничных мероприятий, организованных Севастопольской организацией Союза офицеров Украины и Советом ветеранов ВМС Украины совместно с командованием ВМС. В частности, запланировано: возложение цветов к памятнику Гетману Сагайдачному, автопробег ветеранской автоколонны с флагами ВМС ВС Украины, возложение цветов на воду в память о погибшем военном моряке, посещение представителями ветеранских организаций Военно-морского музея Украины с проведением там круглого стола «История создания ВМС Украины».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

952