Сообщение о минировании харьковского вокзала оказалось ложным, сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области.

«В ходе осмотра взрывных устройств и взрывчатых веществ сотрудники милиции не обнаружили», - говорится в сообщении.

Правоохранители осмотрели трехэтажное здание автовокзала общей площадью 300 кв. метров, а также прилегающую к нему территорию почти 500 кв. метров. Из помещения автовокзала были эвакуированы около 100 человек.

Отмечается, что режим работы автовокзала и график движения автобусов в это время не нарушался, нарушений общественного порядка не допущено.

Информация о данном происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований, по данному факту следственным отделом Червонозаводского РО открытое уголовное производство по части 1 статьи 259 (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжкими последствиями) Уголовного кодекса Украина.

Правоохранители региона проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности неизвестного, который сообщил о заминировании вокзала. За совершение таких действий ему грозит от двух до шести лет лишения свободы.

Как сообщал ForUm, звонок неизвестного о заминировании вокзала в Харькове (без указания названия) поступил в милицию в 8:40 утра.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

941