Оппозиция, увидев, что большинство может провести пленарное заседание и без нее, продемонстрировала полную растерянность. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе брифинга заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

«Я увидел вчера полную растерянность среди оппозиционных фракций и лидеров оппозиционного движения, совершенную нелогичность их действий, как вчера, так и сегодня», – сказал он.

Ефремов также удивлен тем фактом, что вчера оппозиция звала большинство вернуться в зал, а сегодня продолжила блокирование. «Вчера лидер оппозиции господин Яценюк призывал спикера парламента Владимира Рыбака вернуться в зал и работать. Но мы сегодня вернулись в зал и видим заблокированный парламент, и нет ответа, по поводу чего он блокируется... Блокирование по любому чиху не поддается никакой логике и объяснению не поддается», – заявил депутат.

Ефремов отметил, что когда большинства не было в зале, оппозиционеры начали выяснять отношения уже между собой. «Представители «Свободы» начали стаскивать с трибуны народного депутата Дония, не давая ему высказать свою точку зрения, потому что, видите ли, она им не нравится», – сказал он и добавил, что многие депутаты от оппозиции уже сами не хотят работать в сложившейся обстановке. Парламентарий напомнил, что вчера четыре депутата вышили из фракции «Батькивщина».

Как ранее сообщал ForUm, в сессионном зале Верховной Рады, где проходило собрание оппозиции и ряда внефракционных народных депутатов, произошел конфликт между народными депутатами от ВО «Свобода» и внефракционным депутатом Олесем Донием.

Глава Верховной Рады Владимир Рыбак на пленарном заседании большинства объявил о выходе из фракции «Батькивщина» четырех депутатов. «В соответствии со ст. 60 Регламента Верховной Рады Украины, согласно личным заявлениям, о своем выходесообщили Олег Канивец, Виталий Немилостивый, Роман Стаднийчук, Игорь Скосарь из ВО «Батькивщина» Верховной Рады 7-го созыва», - сообщил Рыбак.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1175