Народные депутаты от фракции Партии регионов не намерены обнулять списки. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе брифинга заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

«Почему мы должны брать на себя ответственность за те глупые действия, которые делает оппозиция», - сказал он.

Кроме того, Ефремов считает, что украинцы будут против досрочных выборов. «Это не поддерживается большинством населения в нашем государстве. А также требует колоссальных затрат. Ведь мы выборы только провели. Складывая все эти составляющие, мы не видим оснований поднимать этот вопрос», - подчеркнул он.

Ефремов отметил, что для выхода из парламентского кризиса вопрос ВР может быть вынесен на референдум.

«Это не слухи, а разговоры, которые есть среди депутатского корпуса. Если такое безобразие будет продолжаться и далее, надо что-то делать. Понятно, что этот состав Рады выхода не найдет. Надо договариваться. И единственный инструмент в этом вопросе – это референдум. Согласно закону о референдуме, мнение населения должно быть имплементировано в законодательство. Президент должен это сделать. Но, насколько я знаю, по данному вопросу никаких решений принято не было», - подчеркнул лидер регионалов.

Ефремов отметил, что вопросы, которые должны быть вынесены на референдум, также обсуждаются. Некоторые депутаты и юристы считают целесообразным сократить количественный состав депутатского корпуса.

«Думаю, что это поддержит население завтра же», - сказал он и добавил, что вопрос о том, каким должен быть парламент – однопалатным или двухпалатным, также дискутируется и единая точка зрения не выработана».

Напомним, 4 апреля депутаты от большинства провели свое заседание в здании комитетов ВР на ул. Банковая, поскольку представители оппозиции заблокировали трибуну парламента.

Сегодня представители оппозиции вновь заблокировали работу парламента.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1005