Установлен подозреваемый в организации взрыва в центре Херсона.

Как сообщил пресс-секретарь прокурора Херсонской области Федор Самойленко, 4 апреля херсонские правоохранители вручили документ о подозрении в совершении взрыва жителю Херсона.

Расследование установило, что мужчина изготовил взрывпакет из пороха, бертолетовой соли и других взрывоопасных компонентов, собранных из различной пиротехники. Снабдив свой заряд бикфордовым шнуром, также позаимствованным из китайской пиротехники, он установил самодельное взрывное устройство на старый пень, недалеко от места проживания, и поджег шнур, сообщает «УНИАН».

Подозреваемый, отец двух несовершеннолетних детей, признался в содеянном и объяснил свои действия желанием провести эксперимент ради любопытства. Результат, по его словам, превзошел все ожидания.

Мера пресечения в виде заключения под стражу к подозреваемому не применялась. В настоящее время правоохранители проводят следственные действия.

Напомним, 3 апреля в 19:45 в дежурную часть Комсомольского районного отдела милиции в г. Херсон по телефону поступило сообщение от 30-летнего местного жителя о том, что на перекрестке улиц Полякова и Михайловича произошел взрыв.

На место происшествия выехало руководство УМВД в Херсонской области, Херсонского городского управления и Комсомольского райотдела милиции, следственно-оперативная группа и сотрудники взрывотехнической службы.

Опросив граждан, следственно-оперативная группа установила, что около 19:40 на клумбе, расположенной перед одним из частных домов, произошел взрыв. В результате взрыва никто не пострадал.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

884