У оппозиции появилось четвертое требование к большинству – переголосовать в сессионном зале Верховной Рады все принятые в четверг, 4 апреля, законопроекты. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге в парламенте заявил лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

«Партия регионов наконец-то вернулась из подворотни в помещение ВР, и глава парламента наконец-то созвал заседание руководителей фракций. Наши требования остались неизменными: назначение даты киевских выборов, отмена пенсионной реформы, рассмотрение вопроса об отставке правительства. Но после вчерашних событий, а именно неконституционного путча, который они устроили на ул. Банковой, у нас появилось новое требование – все решения, которые рассматривались вчера в буфете, должны быть проголосованы в парламентском зале», - отметил он.

По его словам, на вчерашнем заседании большинства присутствовало не 244, а 182 депутата. «Мы сегодня обратились к нашим оппонентам, чтобы они удовлетворили три наших требования и переголосовали, то есть легализировали вчерашние решения. Мы ждем их реакции», - сказал Яценюк.

В свою очередь лидер фракции ВО «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что все принятые вчера решения юридически не действительны.

Напомним, 4 апреля депутаты от большинства провели свое заседание в здании комитетов ВР на ул. Банковая, поскольку представители оппозиции заблокировали трибуну парламента.

Сегодня представители оппозиции вновь заблокировали работу парламента.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1489