Штаб по чрезвычайным ситуациям и все городские службы Киева продолжают работать в режиме чрезвычайной ситуации. Об этом глава Киевгоргосадминистрации рассказал в интервью газете «Сегодня».

По словам руководителя Киева, на первом этапе город опасался масштабных подтоплений в разных районах столицы из-за резкого таяния снега. «Но сегодня уже могу с полной ответственностью заявить, что благодаря четкому взаимодействию городских служб и помощи киевлян нам удается избегать серьезных проблем», – отметил Попов.

По его словам, городу удалось минимизировать риски подтоплений. «Из 50 млн тонн снега, который выпал на Киев в марте, по состоянию на понедельник вывезено около 120 тыс. тонн снега. Значительная часть осадков уйдет в землю. Для того чтобы во время таяния снега не было затоплений, в городе проводится целый комплекс мероприятий. Уже обследованы и расчищены коллекторы, контролируется вся система отвода воды с улиц и придомовых территорий. Мы обратились к киевлянам с просьбой сообщать о «забитых» ливнестоках, о подтоплениях», – рассказал Попов, добавив, что городской Контактный центр ежедневно получает десятки и сотни таких сообщений.

Глава КГГА также отметил, что в рамках работ по предотвращению наводнения службы города усилили контроль за качеством водопроводной воды, самое пристальное внимание уделяем инженерным сетям и гидротехническим сооружениям. «В частности, проблемный объект – Бортническая станция аэрации. Специалисты ее обследовали, подготовили спасательные силы и средства, чтобы при малейшей угрозе предотвратить попадание нечистот в Днепр и прилегающие территории. Также в этом году водолазы МЧС и КП «Плесо» провели обследование технического состояния дюкеров», – рассказал глава КГГА.

Попов подчеркнул, что городская власть сделала все, чтобы минимизировать возможные проблемы. «Но впереди второй этап паводка, когда в Днепр придет талая вода из России и Беларуси. Подтопления отдельных территорий в Киеве будут, их не избежать. Но жилые кварталы наводнение не затронет», – сказал Александр Попов. «Штаб по чрезвычайным ситуациям и все городские службы продолжают работать в режиме чрезвычайной ситуации. Значит, в Киеве и у киевлян все будет нормально», – добавил руководитель столицы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

746