Процесс принятия законов не должен всякий раз ставиться на паузу, когда оппозиция с чем-либо не согласна. Об этом заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Вечерко, сообщает пресс-служба ПР.

«Если кто-то считает работу над законопроектами «путчем» - это его право. Но я лично не стал бы драматизировать эти события. Мы конструктивно поработали в соответствии с повесткой дня, приняли законы, в которых нет политики и которые нужны людям», - отметил Вечерко.

Он также сообщил, что все правовые процедуры были учтены, но если кто-то сомневается в легитимности заседания в четверг, 4 апреля, юристы могут дать незаангажированную оценку происходящему и расставить все точки над «і».

«Не важно, в каком именно здании Верховной Рады проводилось рассмотрение законопроектов. Более важным мне кажется содержание принятых законодательных норм и их последующее влияние на жизнь граждан», - подчеркнул депутат.

Вечерко выразил надежду, что парламент сможет вернуться к нормальной работе и что представители разных политических сил в конечном итоге найдут компромисс.

«На повестке дня - рассмотрение законов, касающихся евроинтеграции, их рассмотрение может стать тестом для некоторых политических сил на их истинное отношение к вопросам демократии и правового развития нашей страны. Я надеюсь, что здравый смысл и ответственность перед избирателями возьмут верх. Этого ждут наши граждане и наши партнеры из стран ЕС», - подытожил он.

Напомним, 4 апреля депутаты от большинства провели свое заседание в здании комитетов ВР на ул. Банковая, поскольку представители оппозиции заблокировали трибуну парламента.

Депутаты от ПР и КПУ путем поднятия рук приняли несколько законопроектов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

746