Если провластные и оппозиционные депутаты не могут найти понимания в Верховной Раде, они должны объявить о роспуске парламента. Об этом в эфире «5 канала» заявил первый президент Украины, председатель Конституционной ассамблеи Леонид Кравчук.

«В девяностом году в парламенте были люди, которые вышли из тюрем, и люди, которые их туда сажали. Они в парламенте сидели рядом. Но когда решался вопрос государства, независимости, они голосовали вместе, потому что было понимание государства и народа. А сейчас они говорят, что зашли так далеко, что не могут примириться. Если они не могут примириться, они должны самораспуститься», - заявил Кравчук.

Напомним, 4 апреля депутаты от большинства провели свое заседание в здании комитетов ВР на ул. Банковая, поскольку представители оппозиции заблокировали трибуну парламента.

Как ранее сообщал ForUm , глава Верховной Рады Владимир Рыбак считает, что если ВР не сможет работать, ей нужно либо распуститься, либо Президент должен принять решение о досрочных выборах, или же этот вопрос должен быть вынесен на референдум.

Глава фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, что до роспуска парламента не дойдет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1224